Ambulanter Pflegedienst der Sozialen Förderstätten e.V.

Durch die ständig steigende Hilfebedürftigkeit, vor allen der älteren betreuten Behinderten in den Bereichen der Allgemeinen Pflege (Grundpflege) und fachgerechten speziellen Pflege (Behandlungspflege) wurde der Einsatz eines Pflegedienstes notwendig. Der Verein Soziale Förderstätten e. V. betreibt seit dem 1.1.2010 einen internen Pflegedienst für seine Einrichtungen. Damit stellte sich der Verein einer neuen Herausforderung und Zukunftsaufgaben.

Unser Ziel ist es, Menschen mit Behinderungen weiterhin die Teilnahme am Leben in der Gemeinschaft zu ermöglichen, und die Fähigkeit zu erhalten, unabhängig von fremder Hilfe zu leben.